Изучи прошлое, живи настоящим, думай о будущем.

Согласно новому исследованию, жить в настоящем, тепло относиться к прошлому и предвкушать будущее – путь к счастью.

Исследователь из Университета Сан-Франциско Райан Хауэлл, доктор психологических наук, вместе с коллегами обнаружил, что наличие такого рода «сбалансированной временной перспективы» делает людей активными и довольными своей жизнью.

Результаты исследования были опубликованы онлайн в «Journal of Happiness Studies».

«Если вы слишком полагаетесь на свои воспоминания или будущие планы, это может разрушить вашу жизнь, – говорит Хауэлл. – Лучше всего добиться баланса в своем взгляде на время».

Хауэлл считает, что баланс прошлого, настоящего и будущего необходим для оптимизации чувства благополучия. «Если в вашей жизни доминирует лишь одна перспектива, вы оказываетесь ограничены по множестве ситуаций, – добавляет он. – Чтобы справиться с любой ситуацией, вам нужно обладать когнитивной гибкостью. Может быть, именно поэтому люди со сбалансированной перспективой так счастливы».

Если человек «застрял» или проводит слишком много времени в каком-то одном временном измерении, это может ограничить его способность двигаться вперед.

Совершенно нормально иметь счастливые воспоминания, например, о детстве, но если постоянно прокручивать в голове события прошлого, можно лишиться радостей настоящего. Прекрасно иногда побаловать себя хорошим ужином, но ежедневная «жизнь одним моментом» может лишить вас возможности достижения будущих целей.

Несмотря на недостаточное количество исследований по этому вопросу, эксперты считают, что люди могут активно перераспределить свой временной баланс. «Если вы слишком ориентированы на будущее, попробуйте дать себе немного времени насладиться настоящим, – объясняет Хауэлл. – Если вы гедонист и живете одним моментом, может быть, вам пора начать планировать свое будущее». Источник: Психология

К сожалению, реалии нашего времени, в том что большое количество людей застряло в прошлом — это более старшее поколение, молодое поколение живет в будущем, а вот поколение тем кому сейчас 33- 40 лет попало на перепутье и многие так и не смогли приспособиться к быстро изменяющимся событиям. В этом нет ни чьей вины, просто мы попали в эпоху перемен и это не скоро закончится. По-этой причине, необходимо набраться сил и терпения и ждать…. Вот только возникает вопрос чего ждать? На наш взгляд надо не ждать, а нужно действовать. Счастье человека — дело рук человеческих. Стройте свое счастье, а если нужно то и боритесь. Наши дети будут жить в мире, который мы им построит. А для этого нужно: «Изучить прошлое, жить настоящим, думать о будущем «.

Прейдите к гармонии между прошлым, настоящим и будущим, а положительный результат не заставит себя долго ждать.

Удачи Всем!

Редактировал и дополнял: Олег Мартынов

 

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.