Из денег и дней лепим будущее.

Представьте, что Вы решили построить дом. Прежде чем взяться за мастерок — Вы сначала решите, каков он будет: сколько в нем этажей, где окна и вход. И обязательно подготовите детальный проект — лишь потом начнется работа.

Жизнь такова, что в рыночной экономике каждый из нас — архитектор своего благосостояния. Никто, кроме Вас самих, не будет заботиться о  Вашем финансовом благополучии. И стоить здание своего достатка придется самостоятельно. Если ли у Вас проект такого строительства?

При постройке дома проект нужен для того, чтобы понимать, как из кучи кирпича и мешков с цементом возникнет удобное строение. Кроме того, его утвержденный проект — гарантия того, что в построенном доме балка не сломается, и стена не рухнет.

План финансовой жизни нужен человеку для того, чтобы из совокупности его дней и денег спроектировать свое финансовое будущее.

Смогу ли я вовремя дать детям образование? А купить квартиру и дом для семьи? Будет ли к моему пенсионному возрасту у меня достаточно денег  дабы комфортно жить в золотую пору жизни?

Все это — важнейшие вопросы, и пускать свою финансовую жизнь на самотек — все равно что строить дом без чертежей. Ни один здравомыслящий  человек этим заниматься не станет.

А что же такое план финансовой жизни человека?

Это его личный финансовый план. О том, как выглядит такой план, и как его составить,  подробно расскажут Вам в Open Business Club.

Все мы каждый день совершаем финансовые операции — то есть находимся в непрерывном финансовом движении.

Это движение может быть осознанным, и вести нас к нужным целям — а может быть и бессмысленным, броуновским движением по кругу — когда несмотря на огромное количество затрачиваемых сил все равно остаешься все там же.

Жаль, если так — ведь хочется оптимально использовать все свои ресурсы.

Так может сбавить темп, и обдумать свое настоящее и свои планы? А затем спланировать свое финансовое будущее, разработав свой личный финансовый план, который покажет Вам путь к назначенным целям?

Если Вы ничего не сберегаете, и не инвестируете — у Вас никогда не будет денег, ведь Вы все потратили. Вряд ли кто-то желает так жить. Значит Вы будете часть заработанного сберегать и вкладывать, так ведь? Сколько и куда? И зачем? Эти вопросы потребуют спланировать то, как Вы будете обращаться со своими финансами — и к чему в итоге придете.

Ваше финансовое будущее можно «просчитать». Составьте свой план — и Вы сможете увидите то, что ждет Вас через десятки лет.

Цифры не лгут — все будет именно так. И если уведенное Вам не по душе — скорее меняйте сценарий свой жизни, свою манеру обращения  с деньгами — и делайте новый расчет своего будущего.

Продолжайте до тех пор, пока Вы не увидите то, что Вам по душе. Составленный при этом финансовый план — и есть Ваш путь к желаемому. Разработать такой план помогут консультанты из Open Business Club.

Составленный план позволит Вам построить крепкое здание своего достатка. Без него Вы рискуете оказаться в хлипком финансовом шалашике и поэтому  позаботьтесь о своем будущем заранее.

 

Редактировал: Open Business Club

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.