Ирина Половинкина: О том, как важно сделать первый шаг

Я хочу рассказать вам одну историю. Думаю, что она вам понравится.
Меня зовут Ирина. В детский дом я попала в 11 лет. Сейчас я уже выпускница. Учусь в училище культуры, но пока еще живу в детском доме.
В училище я познакомилась со своей лучшей подругой, КСЮШЕЙ. Могу сказать, что она очень добрый, отзывчивый и целеустремленный человек. Я почему-то сразу поняла, что мы с ней будем подругами, когда впервые ее увидела. У нас с ней есть общие интересы, нам есть, что рассказать друг другу.
Но однажды, так получилось, что мы с ней очень серьезно поругались, не общались около недели. Если честно, эта неделя для меня была мучительной. Мне казалось, что я на свете совсем одна, меня никто не видит и не замечает.. Было ужасное настроение, мне даже домой не хотелось ехать… Было чувство одиночества, некому было рассказать, что у меня на душе. Для меня это была трудная ситуация в моей жизни, я не знала, как из нее выйти. Но как-то вечером, я, смотря интересный фильм, задумалась над тем, если мы вообще никогда не помиримся, если никто не сделает первый шаг и никто не простит, что будет тогда, и я поняла, что мне очень трудно… Мне было стыдно, потому что знала, что в этой ссоре и я была виноватой. Я решила, почему бы мне первой не сделать этот шаг, что бы мы помирились? Я написала Ксюше смс, в которой высказала все не сказанное за этот промежуток времени, и, знаете, мне стало легко на душе, поняв, что я смогла и что из любой трудной ситуации можно найти выход, просто нужно разобраться в самой себе, немного задуматься, что во мне не так, почему я часто ругаюсь, раздражаюсь, отталкиваю от себя людей своим поведением..
Эту ссору я, конечно, забыла, у нас, слава Богу, все в порядке, мы общаемся, делимся трудностями. Но я никогда не забуду то чувство стыда и страха, что я могу потерять дорогого мне человека, могу все испортить. Но поняв, что всегда нужно делать первый шаг, я смогла предотвратить это, чем очень довольна.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.