Как сделать хорошую свадьбу?

Брачные формальности.

Не все молодые люди знают,  спустя какое время после помолвки можно заключать брак. Раньше это зависело от того,  готово ли приданное, необходимое, как считали, для начала супружеской жизни. По  традиции свадьбу планировали на ближайший карнавал или весенний бальный сезон. Со  временем оказалось, что приданное не так необходимо, и этот обычай исчез. Сейчас никому не придет в голову запасаться дюжинами нижнего белья и тканями,  мода на которые быстро меняется. Теперь брак можно было бы оформлять даже на следующий день  после принятия решения, если бы не закон, по которому он может быть заключен только по прошествии одного месяца. Срок, который должен пройти со дня  подписания заверения в любви до заключения брака, называется месяцем последних размышлений. Этот  период может быть сокращен только в одном случае: когда у невесты не менее чем четырехмесячная беременность.

Вступая в брак, невеста должна решить,  какую фамилию взять после замужества. Возможны три варианта: остаться на девичьей,  перейти на фамилию мужа и пользоваться двойной. Самое практичное — взять  фамилию мужа. Остаться на своей обычно решает женщина, фамилия которой утвердилась в сфере  ее профессиональной деятельности и как бы стала ее маркой. Двойная  фамилия неудобна, у женщины могут быть трудности с доказательством своей тождественности (например, при получении посылки, адресованной только на одну фамилию, и т. п.). Для гражданского брака необходимы два  свидетеля. Обычно, хотя  и не обязательно, это друг жениха и подруга невесты. Свидетелем  может быть любой способный к правовым действиям человек, которому исполнилось 18 лет. Символом  любви и верности с давних пор были обручальные кольца. По традиции  их покупает будущий муж. Иногда молодым дарят свои кольца  родители. На кольцах  можно выгравировать дату бракосочетания, имена или инициалы молодых: Евгения-дата-Андрей; Е. И.-дата-А. С. На кольце жениха могут быть инициалы  или имя невесты, а на кольце невесты — инициалы или имя жениха.

Свадебные  приглашения.

Свадьба — семейный праздник, и на  нее принято приглашать родителей, родственников и близких друзей жениха и невесты. Поэтому прежде всего необходимо определить общее число приглашаемых, а затем составить персональный список гостей, с указанием их адресов и  телефонов. Посылая  свадебные приглашения, точно указывайте,  кого именно вы  приглашаете. Если  вы хотите пригласить, например, вашу подругу с ее поклонником или друга с подружкой, обязательно укажите их имя и фамилию.
В свадебном торжестве примут участие гости различного возраста, поэтому желательно подготовить два текста приглашения:  классический строгий — для родственников и почетных гостей, легкий, веселый — для приятелей и подруг жениха и невесты.
Близким родственникам и почетным гостям  приглашения принято вручать лично, остальным — можно по почте. Разослать  приглашения лучше за месяц до свадьбы.
Согласно этикету, если дети не включены в  приглашение, значит, их не ожидают на свадьбе.

Церемония  бракосочетания.

Постарайтесь составить расписание  свадебного дня так, чтобы не было много свободного времени между церемонией бракосочетания в ЗАГСе и свадебным банкетом. Банкет как правило  начинается в 18.00. Если у Вас регистрация начинается рано, то распланируйте так чтобы не было утомительных пауз в катании или обратитесь к профессиональному ведущему т.е. к нам и мы  поможем Вам решить проблему.

Одежда.

Для невесты классическим  эталоном свадебного наряда остается длинное белое платье. Сейчас модно украшать его  шелковыми или живыми цветами. К такому платью не подойдут обычные кожаные  туфли — лучше предпочесть атласные легкие туфельки.
Жениху не обязательно наряжаться  в смокинг, для торжества можно надеть строгий темный костюм или, как сейчас модно, белый.
Матери жениха и невесты надевают на свадьбу  платье или костюм любого цвета, но не черного, иначе гости могут их неправильно понять.
Желательно, чтобы платья дам были  выдержаны в  светлых тонах. Мужчины на церемонию могут надеть серые костюмы.
Шаферу, одетому в темный костюм, положено во  время венчания держать венец над головой жениха. Венец над  головой невесты держит сестра невесты или подруга, обязательно в светлом легком платье.

Цветы и  музыка.

В настоящее время жених и  невеста после регистрации в ЗАГСе соединяются браком и по церковному обряду. Церемония  венчания не должна быть помпезной. Невесте положено держать в руках небольшой букет  цветов, у жениха допускается цветок в петлице. Эти правила распространяются и на  сопровождающих.
Цветы или цветочные гирлянды для украшения  свадебного стола не должны быть высокими, чтобы не загораживать гостей друг от друга.
Музыка должна звучать не громко, иначе гости с в  трудом смогут слышать друг друга и быстро устанут, и стараясь ее перекричать.

Свадебное  торжество.

Попросите шафера или одну из  ваших подруг позаботиться, чтобы все прошло гладко. Такие мелочи, как недостающий стул  или отсутствие столового прибора, могут испортить гостю праздничное настроение.
Подарки принято выставлять для всеобщего  обозрения на специально для этого предназначенном столе.
Ешьте аккуратно свадебный торт, чтобы не  перепачкать им лицо и губы. Помните, вы находитесь под пристальным вниманием  множества глаз!
Если Вы решили доверить проведение Вашего  праздника нам , то будьте уверены мы не упустим из виду ни одной мелочи и Вам не придется отвлекаться от торжества.

Как выбирать тамаду

При решении вопроса: Провести праздник самим или пригласить профессионального тамаду можно дать однозначный ответ – пригласить специалиста. Потому что по проведенным исследованиям 80% свадеб без  тамады бывают просто скучными, а остальные 20% не выходят на должный уровень.

При выборе тамады следует руководствоваться  следующими принципами:
1. Никогда не приглашайте тамадой женщину – свадьба  станет похожей на детский утренник.
2. Тамада должен быть только тамадой (не петь,  не играть на баяне или других музыкальных инструментах), потому что только одно дело будет, получаться отлично, а остальное посредственно.
3. Если тамада просит предоплату, – значит, он хочет быть уверен, что праздник состоится, а не значит, что он не уверен в себе.
4. В программе обязательно должны быть  конкурсы (игры) без них скучно.
5. Не обязательно просить  показать видеоматериалы и программу пусть это будет для вас сюрпризом. Но обязательно поинтересуйтесь, из чего она состоит, и решите, устраивает она вас или нет.
6. Не делайте окончательного вывода,  если голос тамады не понравился вам по телефону – связь у нас, не ахти какая, да и человек может быть просто спал.
7. Обязательно надо предварительно,  встретиться с тамадой, обо всём необходимо договориться за ранее.
8. Чем раньше вы договоритесь с тамадой,  тем лучше, за два дня у хороших специалистов, как правило, всё занято (хотя бывают исключения).

Снять праздник самим или пригласить  профессионального видео оператора.

Если Вы хотите оставить настоящую память  о своем празднике на долгие годы, то обязательно пригласите профессионального видео оператора. Праздник,  снятый самостоятельно на любительскую видеокамеру, разительно отличается от фильма снятого на профессиональную видеокамеру, причем не в лучшую сторону.

Преимущества: Вашу свадьбу видео оператор будет снимать  до окончания застолья трезвый профессионал, а не выпивший родственник. Фильм будет  смонтирован, вставлены заставки, наложена музыка это будет настоящее документальное кино. Можно будет не волноваться, что что-то  не получится, кончится плёнка, сядут аккумуляторы. Монтажом называется то,  когда фильм монтируется на специальной технике в цифровом формате, а не на видеомагнитофонах и кассетах VHS, уже после монтажа можно записать на любой носитель информации.
Недостатки: Постоянное присутствие  постороннего человека, который будет вечно «мешаться под ногами». Удовольствие не  из дешевых

Музыканты? Дискотека? Магнитофон? Достоинства и недостатки.

Вариант первый:  Пригласить музыкантов.

Недостатки: Стоит  дорого, так что не всем по карману.
Преимущества: Живой  концерт всегда  поднимет настроение.

Вариант второй: Дискотека.

Недостатки: Вроде бы нет,  только все равно стоит денег.
Преимущества: Специалисты  привезут оборудование, свет. Будете  наслаждаться музыкой в режиме  нон-стоп. И нет  необходимости обременять своих гостей лишними хлопотами. А у ведущего вечера не  происходит накладок (не вовремя включили музыку или пропал человек который, отвечает за музыку). Как моя  практика показала — это самый оптимальный  вариант.

Вариант третий: Принести свой  магнитофон (музыкальный центр).

Недостатки: Небольшая фонотека,  постоянно некому менять диски, низкое качество звука, и т.д.
Преимущества: Всего одно – практически  бесплатно.

Теперь выбор за Вами либо дешево, но низкого качества, либо по нормальной цене, но у профессионалов.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.