Основная задача консультирования

Задача консультирования — не навязывать свои решения, а скорее стимулировать человека самостоятельно преодолеть трудности и принять решение. Консультирование всегда должно проводиться в приватной обстановке, не прерываться звонками или визитами секретаря и т.д.

Работа консультанта — консультировать. Ни больше, ни меньше. Консультирование — это просто. Нет никакой волшебной формулы или тайны, которая делает одного консультанта более успешным, чем другого.

Но что отличает хорошего консультанта от плохого — это уверенность в своих силах (не путать с самоуверенностью) и ответственность за свою деятельность. И конечно, самое главное — хороший консультант должен быть хорошо осведомленным о предмете, по которому человек консультируется. О компетентности консультанта Вы можете увидеть с первых минут общения с ним.
В подходе настоящего консультанта, по словам американского психолога  Ролл Мэй , главным является доброжелательность и стремление понять человека, помочь увидеть себя с лучшей стороны и осознать свою ценность как личности. Такое понимание устраняет барьеры между людьми, помогает человеческому существу на время вырваться из одиночества своего личностного существования и вступить в дружеское общение с родственной душой. Не будет преувеличением сказать, что такое понимание объективно равнозначно любви к человеку. Видимо, поэтому человек всегда тянется к консультанту, испытывая к нему нежное чувство, как к человеку, “который меня понимает”.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.