Что такое консультирование?

Трудно дать четкое определение этому виду деятельности или однозначно указать сферы его применения, поскольку слово “консультирование” представляет собой понятие для различных видов консультативной практики. Так фактически в любой сфере, в которой используются  знания, в той или иной мере применяется консультирование как одна из форм работы. Существует множество определений консультирования вообще.  Если, опустить стилистические и семантические различия, можно выделить одно определение и два основных подхода к консультированию.

 

Консультирование — это процесс помощи человеку в осознании его чувств и отношения к возникшей проблеме, точная идентификация проблем, поиск решений или рекомендации о том, как справиться со сложившейся ситуацией.

Первый подход рассматривает консультирование с функциональной точки зрения. Фриц Стил так определяет консультирование: «…любая форма предоставления помощи в отношении содержания, процесса решения или построения задачи (или ряда задач), при которой консультант не выполняет задачу самостоятельно, а только оказывает помощь в ее выполнении».

Питер Блок считает, что «вы выступаете в роли консультанта всякий раз, когда предпринимаете попытку изменить или улучшить ситуацию, но прямой контроль над осуществлением действий по ее изменению или улучшению вам не принадлежит… Большинство сотрудников организации в действительности являются консультантами, даже если официально они так не называются». В этих и аналогичных определениях делается акцент на роли консультанта как помощника или советника и предполагается, что такую помощь могут предоставить люди, занимающие самые разные должности.

Другой подход рассматривает консультирование как самостоятельные профессиональные услуги и делает акцент на требованиях, которым эти услуги должны соответствовать. Ларри Грейнер и Роберт Метцгер утверждают, что «… консультирование является набором услуг, оказываемых специально обученными и имеющими соответствующую квалификацию лицами, которые в объективной и независимой манере помогают человеку выявить и проанализировать проблемы данной организации и рекомендуют решения этих проблем, а также, при необходимости, оказывают помощь в реализации предложенных решений».

По нашему мнению, эти два подхода являются взаимодополняющими. Консультирование может рассматриваться и как профессиональная услуга, и как способ оказания практической помощи. Нет сомнений в том, что  консультирование является самостоятельным сектором профессиональной деятельности. В то же время,  консультирование является средством оказания помощи организациям и ответственным лицам как в совершенствовании методов управления и ведения бизнеса, так и в повышении личной и организационной эффективности.

А также консультант помогает людям преодолеть чрезмерный стресс, необходимость развития бизнеса и преодоление сопротивления изменениям или когда человек попал в затруднительную ситуацию, когда есть проблемы во взаимоотношениях с близкими людьми и прочее.

Консультирование бывает:

1.    социально-психологическим

—  психологические

—  женские

—  детские

—  взаимоотношения между супругами

—  посттравматические (психологические)

—  по развитию души и тела

2.    по вопросам ведения бизнеса

—  по вопросам маркетинга

—  по вопросам менеджмента (управленческие)

—  по финансовым вопросам

—  по проектированию

—  по развитию

—  юридические

—  бухгалтерские

—  по работе с персоналом

 

 

В процессе консультирования консультанты сталкивается с необходимостью:

—  не давать советы, а направлять человека к решению;

—  способствовать изменению стиля поведения человека;

—   обсуждать проблему, возникшую впервые или неоднократно поднимаемую;

—   помогать, человеку принять трудное решение;

—   определять вектор направления движения для человека;

—   стараться изменить восприятие человеком проблемы.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.