Элемент консультирования: беседа

Определим консультирование как непосредственную работу с людьми, направленную на решение социально-психологической проблемы или различных вопросов по видению бизнеса, где основным средством воздействия является определенным образом построенная беседа.

В беседе со специалистом затрагиваются не только актуальные проблемы человека, но и вероятность возникновения похожих проблем в будущем, проще говоря, исследуются причины, приведшие к данной ситуации или к психологической неустойчивости, также важно понять прошлое человека (события далекого детства, юности), активно используются такие специфические формы психической продукции, как  ассоциации. Таким образом, консультирование способствует решению личностных проблем. Если рассматривать консультирование в бизнесе, то это неотъемлемая часть работы корпораций и крупных компаний. У них достаточно средств, чтобы иметь в своем штате консультантов. Но иногда время от времени,  они пользуются услугами независимых консультантов. Наиболее актуальна потребность в консультациях и в квалифицированных консультантах в секторах малого и среднего бизнеса. Своего иметь дорого, а использовать по мере необходимости независимого консультанта приемлемо. Но мы отвлеклись, вернемся к беседе.

Бывает, что в начале беседы консультант сталкивается с ситуацией, когда менеджеру или человеку необходимо объяснить, что такое консультирование, и  на что он может рассчитывать, обращаясь за помощью. Трудно предложить какую-то универсальную формулу на все случаи жизни, поскольку для разных людей то, что представляется наиболее важным в их профессиональной деятельности, звучит по-разному. К примеру, психологическая консультация. Когда-то ведя прием в психологической консультации, авторы книги “Индивидуальное и семейное консультирование” Ю.Е.Алешина и Л.Я.Гозман придумали следующую формулировку: “Мы психологи, советов не даем, никаких лекарств не прописываем. Наша помощь людям состоит в том, что мы разговариваем с ними и стараемся помочь им увидеть их собственную ситуацию со стороны, с другой точки зрения, иначе отнестись к ней, если нужно, на основании этого принять решение или изменить свое поведение”. К подобным формулировкам никогда не бывает лишним добавить гарантию анонимности всего того, что происходит за дверями кабинета.

Конечно, такая краткая характеристика профессиональной деятельности консультантов, может вызвать множество вопросов у человека, например: “А вы уверены, что сможете мне помочь?”. В этом случае лучше не вступать в длительную дискуссию, не обещать человеку гарантированной помощи, а предложить: “Давайте попробуем”.

От такой правильной формулировки консультирования, зависит успех взаимодействия консультанта с человеком.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.