Что такое Коучинг?

Данный термин был введен в бизнес-менеджмент в начале 90-х годов английским бизнесменом и консультантом сэром Джоном Уитмором, и дословно на русский язык его можно перевести как «наставлять, подготавливать, тренировать«. Но на самом деле это понятие включает в себя нечто большее и существенное. Это учение, возникшее на стыке психологии, менеджмента, философии, логики и жизненного опыта. Это процесс, направленный на достижение целей в различных областях жизни.
Спрос на услуги коучей в развитых странах (США, Канада, Великобритания, Франция, Германии) непрерывно растёт. Это связано с его высокой эффективностью и абсолютной универсальностью. Сегодня это учение успешно применяется во всех сферах жизни и бизнеса.

Существует множество определений коучинга, из наиболее известных:

 —  Коучинг — это искусство создания, с помощью      беседы и поведения, среды, которая облегчает движение человека к желаемым      целям, так, чтобы оно приносило удовлетворение.

 —  Коучинг — это процесс создания коучем условий      для всестороннего развития личности клиента.

 —  Коучинг — это искусство содействовать повышению      результативности, обучению и развитию другого человека. (Майлз Дауни      (англ. Myles Downey), «Эффективный Коучинг»)

 —  Коучинг — это длящиеся отношения, которые      помогают людям получить исключительные результаты в их жизни, карьере,      бизнесе или в общественных делах. Посредством коучинга клиенты расширяют      область познания, повышают эффективность и качество своей жизни.

 —  Коучинг — это система реализации совместного      социального, личностного и творческого потенциала участников процесса      развития с целью получения максимально возможного эффективного результата.

 —  Коучинг – это систематизированное изучение      личности человека и раскрытие личного потенциала,  для решения комплексных задач,  используя различные методики, добиваясь      высокой  эффективности, по средствам      личностного потенциала. (Наше видение)

 

Четыре базовых этапа коучинга:

—  постановка цели (определение первоочередных целей и расставить приоритеты по важности и срокам реализации)

—  проверка реальности (разработка стратегии достижения поставленных целей, оценка имеющихся ресурсов, способностей, знаний и навыков у человека, а так же оценка рисков)

—  выстраивание путей достижения  (разработка конкретного плана с пошаговыми действиями)

—  достижение (реализация целей и оценка достигнутого результата).

После завершения этапа может быть продолжена работа с коучером, но это будет уже другой этап жизни и развития.  Возможны, различные варианты этапов, может один большой этап разбит на несколько мелких этапов, а может и на оборот процесс состоять из нескольких полно завершенных этапов. Все зависит от сложности поставленной цели человеком. В каждом конкретном случае своя схема.

 

Отличие коучинга от всех видов консультирования — ставка на реализацию потенциала самого клиента.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.