«Мужчина и женщина: этикет отношений».

Были времена, когда отношения между мужчиной и женщиной были очень простые. Считалось, что мужчины должны быть джентльменами, а женщины — леди. Роли были чётко определены.

Сегодня эти отношения стали свободными, что часто приводит к недоразумениям. Например, если вы мужчина, и автоматически оплачиваете счёт в ресторане, вы можете вырасти в глазах одной женщины, но вызвать раздражение у другой. Если вы женщина, и предпочитаете платить за себя, вы должны знать о том, что одним мужчинам это понравится, а другим нет. Итак, каков же этикет? А его просто нет. То, что нравится одним, не срабатывает с другими.

Возможно, полезными окажутся следующие советы:
— Общайтесь со своими партнёрами более открыто. Расскажите им о том, как вы представляете себе распределение ролей мужчины и женщины, и выясните их позицию — по таким вопросам, как должен ли мужчина подавать пальто женщине, пропускать её вперёд, подавать руку при выходе из транспорта и т.д.
— Будьте терпимы к противоположному мнению. Не расстраивайтесь и не пытайтесь переубедить партнёра поступать так, как вам хотелось бы.

Три, наиболее часто возникающие проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной:

1. Кто инициатор свидания? Что бы ни говорили о женской либерализации, назначает свидание обычно мужчина. Однако обществом не возбраняется, если женщина первая предложит встретиться. Поступайте так, как вам удобнее.

2. Кто предлагает программу встречи? Некоторым мужчинам нравится силовая роль, и многие женщины чувствуют себя очень комфортно, когда мужчина контролирует ситуацию и принимает решения. Многие же мужчины и женщины стремятся к более равноправным отношениям. Очень важно выяснить эти моменты и придти к взаимопониманию в этом вопросе.

3. Кто платит? И здесь не следует верить всему тому, что пишут и говорят на эту тему. Во многом это зависит от национальных традиций и региональных особенностей. Например, в Калифорнии, если вы мужчина, вам придётся платить везде и за всё. Некоторые мужчины предпочитают «Dutch treat» (голландское угощение) — затраты делятся пополам. Всё возможно, если договориться заранее. В противном случае, ваше поведение будет грубым и бестактным.

Некоторым мужчинам не нравится активная роль, которая на них возложена. Наиболее очевидная причина предполагаемой активной позиции — традиция. Исторический за мужчиной закрепилась роль провайдера (того, кто обеспечивает), а женщина ассоциируется с хранительницей домашнего очага. И хотя в жизни всё давно не так, традиции умирают медленно. Вторая причина заключается в том, что средняя зарплата женщин составляет 72% от средней зарплаты мужчин и женщины естественно ждут компенсации. Уравновесить ситуацию, когда мужчина платит за женщину в ресторане, кино и т.д., можно следующим образом: Мужчина оплачивает выходы в свет, а женщина приглашает его на домашний обед или ужин. Что делать, если независимо от вашего желания мужчина настаивает, что платить будет он? Вы можете либо не согласиться на это и отказаться от встречи, либо, в конце концов, согласиться, предвидя финансовую выгоду. Здесь следует быть осторожнее. Некоторые мужчины считают, что если они оплачивают встречу с вами, то это даёт им право на сексуальные отношения.

Редактировал: Олег Мартынов

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.