Психологическая подоплека гаданий, или почему сбываются даже самые неожиданные предсказания?

Гадалки и маги – это, казалось бы, те люди, которые смогут помочь в ситуации, у которой нет выхода. Их услугами пользуются все больше современных людей вне зависимости от своих мировоззренческих установок. Вот почему на каждом углу ежемесячно (а в некоторых городах и ежедневно) открываются новые фирмы, предсказывающие за деньги будущую судьбу или исход запланированного мероприятия. Однако всегда стоит помнить, что истинные экстрасенсы не берут финансовой платы за свои услуги. А значит, платные гадалки – это всего лишь предприниматели, обладающие знаниями психологии человека. Но почему же тогда их нелепые и порой абсурдные предсказания так часто сбываются?

Как правило, многие популярные гадания базируются на поставленном вопросе и поиске ответа на него. Например, клиент спрашивает мага: «А смогу ли я реализовать разработанный инвестиционный проект с той прибылью, на которую я рассчитываю?». Естественно, гадалка как психолог формулирует образ клиента – это развивающийся бизнесмен, который сомневается в правильности и успешности своих планов. Если сказать ему, что проект не будет реализован, он расстроится и, возможно, даже откажется платить. А если же ему намекнуть (не прямо сказать!), что инвестиции оправдают себя без указаний конкретных цифр, клиент обрадуется, воспрянет духом и, скорее всего, отблагодарит гадалку дополнительными чаевыми. На этом принципе базируется любая платная ворожба – на удачу, на счастье, на любовь, на успех.

С точки зрения мнимых экстрасенсов психологическая подоплека гаданий вроде бы понятна. А как быть с клиентами, у которых почему-то эти, неизвестно откуда взявшиеся, предсказания начинают сбываться. Общеизвестно, что психологи умеют управлять тонкими ниточками сознания человека. О чем думает их пациент, о чем он мечтает, на что надеется и в чем разочарован психолог определяет быстро с помощью ненавязчивых и простых вопросов. Когда основные мысли пациента (а в данном случае клиента гадалки) разгаданы, запрограммировать подсознание — минутное дело. Нужно лишь «надавить на больную мозоль», не уточняя при этом как, где и когда человеку повезет. Подсознание само ухватиться за нужную ему информацию. И, к примеру, когда гадания на картах якобы предсказали удачное замужество, об этом клиент начинает упорно думать. Помимо того, что мысли материальны, многие люди становятся заложником предсказаний. Они приложат максимум усилий, чтобы результаты ворожбы воплотились в жизнь.

Таким образом, любое предсказанное гадалкой явление или мероприятие может реализоваться только в том случае, когда клиент сам желает этого и стремиться к осуществлению задуманного.

Любой маг или гадалка – это хорошие психологи, но если вы очень восприимчивы, то Вы можете себя запрограммировать, и все сбудется, таким образом, вы станете верить во все предсказания. Хотя заслуги мага здесь нет, все сделали Вы сами. Будьте осторожными и предусмотрительными!

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.