Психология игры на чувствах

Очень часто встречаются люди, для которых вывести собеседника из равновесия – это любимый прием. Такие люди по своей природе являются прирожденными манипуляторами. Их нельзя путать с простыми людьми, для которых понервничать – является одним их психологически важных времяпровождений.

Манипулятор сознанием представляет собой энергетического вампира, для которого крайне важно довести вас до нервного срыва. Так уж сложилось, что чем больше собеседник раздражается и поддается гневу, тем он более подвержен попасть под психологическое воздействие, так как эмоциональный фон придает больше шансов сказать что-либо невыгодное для него самого.

Мало того, нередко человек, который попал под уловку манипулятора, опускается до оскорблений, что для него крайне невыгодно! В этом случае, со стороны умельца владеть ситуацией может последовать объявление о срыве переговоров.

Вызвать раздражение можно с помощью прямого принижения собеседника, либо с помощью разнообразных намеков, иронии и насмешек. Очень часто манипуляторы любят принижать других, подчеркивая их неосведомленность в какой-то области. Таким образом складывается мнение, что с таким некомпетентным человеком вообще нету смысла иметь общее дело.

Помните, что коварство этого психологического метода-уловки заключается в том, что вы указываете собеседнику на некую некорректность его поведения или манеры общаться, а тем самым рискуете увязнуть в долгом выяснении вопроса, кто из вас на самом деле воспитание. Старайтесь быть немногословными, лучше пусть за вас говорит сдержанность!

О манипуляциях и манипуляторах мы, посветим несколько семинаров и вебинаров. Следите за информацией.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.