Чего можно достичь, занимаясь собственным бизнесом?

Удовлетворение.Рискуя и, несмотря на слабые шансы, добиваясь успеха, можно получить огромное удовлетворение. Если вы принадлежите к сравнительно редкой породе людей, которые добиваются успеха в бизнесе, вы еще более самоутверждаетесь. Многие удачливые бизнесмены начинают выступать с лекциями, объясняя, как и почему они смогли добиться успеха. Такие выступления вдохновляют слушателей и приносят добившимся успеха еще большее удовлетворение. Но учтите: если после таких лекций ваше собственное дело потерпит неудачу, ваше положение будет весьма неловким.

Финансовое вознаграждение. Часто можно услышать: среди работающих по найму не найдешь миллионеров. Если вы желаете достичь финансовых высот, вам придется рисковать, а будучи наемным работником, рисковать невозможно. Финансовое вознаграждение может быть очень большим, но это бывает лишь оттого, что степень риска так же высока. Очень много людей поднялись буквально с ноля до огромных высот. Многие в последнее время раскрутились на строительных материалах, на отделочных работах, возведению зданий под ключ. Также продажа окон пвх достаточно выгодный бизнес, но в крупных городах один из самых конкурентных. Но не смотря на это, и там при желании и настойчивости можно занять свою нишу.

Чувство успеха. В достижении желаемого результата присутствует чувство успеха и гордость от возможности взглянуть на достигнутое и сказать: «Я сделал это». Если ваш бизнес станет делом всей семьи, вы почувствуете огромное удовлетворение. И тем не менее предупреждаю: — «синдром выскочки» живуч.

В семье вы завоюете гораздо меньшее признание достигнутого, чем у посторонних людей. Так что не обольщайтесь тем, что и посторонние, и родные будут смотреть на вас с одинаковым восхищением и благоговением. Родственники слишком хорошо знают ваши слабости, чтобы поверить вашему новому имиджу. Мой отец часто повторял: «Нет пророка в своем Отечестве», и был прав. Не заноситесь слишком высоко, иначе кому-нибудь обязательно захочется подрезать вам крылья. Поэтому чувство успеха должно быть умеренным, и нужно ожидать, что многие, видевшие ваши достижения, попытаются так или иначе их уменьшить. Наводит тоску, не так ли?

Общественное признание. Определенная часть общества относится к преуспевающим бизнесменам как к передовым людям. Конечно, существует и другая часть — та, которая считает их просто эксплуататорами трудящихся. И все же общественное признание успехов вашего бизнеса приносит определенное удовлетворение. Оно может содействовать вашей карьере политического лидера, если, конечно, вам это по душе.

Свобода в принятии решений. Пожалуй, самое скверное в работе по найму — это масса инструкций по поводу того, что можно и что нельзя делать. Это очень раздражает многих. Собственный бизнес дает свободу принимать свои решения. Проблема лишь в том, что для некоторых это означает свободу совершать собственные ошибки. Принимая самостоятельные решения, приходится терпеть и их результаты.

Наем. Уже было сказано: многие из тех, кто начинает собственное дело, в сущности, покупают себе работу. Они сознают, что не могут найти работу или боятся стать безработными. Создание рабочих мест, связанное с основанием собственного предприятия, может иметь огромную пользу, например, обеспечить работой других членов семьи — в частности, ваших детей, которых можно вовлечь в дело уже с ранних лет.

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.